Le Monde De Lucinda Petit Papillon
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Le Monde De Lucinda Petit Papillon

bienvenue dans mon monde, qui parle de nombreux sujets, comme la voyance, l'esoterisme, l'amitiés, la musique etc... n'hesitez pas à venir :-)
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

 

 Dessert

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
MYSTERE
Ptit Ange
MYSTERE


Féminin
Nombre de messages : 1492
Age : 76
Localisation : PACA
Date d'inscription : 07/01/2005

Dessert Empty
MessageSujet: Dessert   Dessert EmptyJeu 21 Avr - 22:59

280g de chocolat noir à croquer,
280g de beurre,
280g de sucre semoule,
9 jaunes d'oeufs,
5 blancs d'oeufs,
1 pincée de sel,
1 petite noix de beurre.

On peut le commencer la veille et le terminer le jour même.
À faire
-Allumer le four à temperature douce (150*C, th. 2-3).
Dans un bain-marie presque bouillant, mettre le chocolat et le beurre cassés en morceaux. Tourner de temps en temps pour obtenir une pâte bien lisse.
-Dans un saladier, laisser tomber les jaunes d'\oeufs; dans un autre, conserver les blancs. Ajouter le sucre aux jaunes d'\oeufs et fouétter le mélange jusqu'à ce qu'il devienne blanc et mousseux. Y verser la pâte au chocolat et bien travailler pour obtenir un mélange homogène.
-Dans le saladier des blancs d'\oeufs, ajouter une pincée de sel et battre les blancs en neige très ferme. Verser le mélange chocolat et bien mélanger en tournant de bas en haut.
-Prendre un moule rectangulaire. le beurrer et le remplir des 2/3 du gâteau. Puis enfourner le gâteau a mi-hauteur et le faire cuire pendant 1H.
-Pendant ce temps, mettre le restant de la crême chocolat au frais.
Quand le gâteau est cuit, il doit être très moelleux, le demouler à chaud en le coiffant d'un plat et en le retournant. le laisser refroidir, puis le terminer en le couvrant également et regulièrement avec le restant de crême au chocolat. lisser le dessus avec la spatule. Servir tel quel.
Revenir en haut Aller en bas
http://monmondemystere.forumactif.com/
Lucinda
Rang: Administrateur
Lucinda


Féminin
Nombre de messages : 2205
Age : 50
Localisation : Moselle
Loisirs : lecture, internet, musique....
Date d'inscription : 01/01/2005

Dessert Empty
MessageSujet: Re: Dessert   Dessert EmptyVen 22 Avr - 14:37

Merci Mystere ;)

Il a l'air drolement appetissant le gateau !

Bon Yann tu vas etre content tu as une recette a proposer a ta soeur pour qu'elle te le fasse ;)


☀
Revenir en haut Aller en bas
shantideva
Ptit Ange
shantideva


Masculin
Nombre de messages : 455
Age : 46
Localisation : sarthe
Loisirs : échecs
Date d'inscription : 01/01/2005

Dessert Empty
MessageSujet: Re: Dessert   Dessert EmptyVen 22 Avr - 15:13

Petite-Perle a écrit:
Merci Mystere ;)

Il a l'air drolement appetissant le gateau !

Bon Yann tu vas etre content tu as une recette a proposer a ta soeur pour qu'elle te le fasse ;)


☀

bah si c'est long à faire je nbe suis pas sur qu'elle veuille bien le faire lol ... et en ce moment elle devrait réviser pour ses partiels ... donc je vais attendre pour lui proposer ...

mais je garde la recette de coté :) ...

merci à Mystere en tout cas

bises
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Dessert Empty
MessageSujet: Re: Dessert   Dessert Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Dessert
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Monde De Lucinda Petit Papillon  :: Le petit coin tranquilité :: Le petit coin cuisine-
Sauter vers: