Tourte au saumon (8 pers.)
Ingrédients: 500g de pâte feuilletée ou brisée / 4 oeufs / 4 biscottes écrasées / 3 échalotes / 1 brin de persil haché / 6 c à soupe de crème fraîche / 1 boite ¼ de saumon (170g) /sel / poivre / 1 citron.
Etaler les 2/3 de la pâte et foncer un moule à manqué.
Dans un saladier, déposer la chair de saumon, ajouter les oeufs battus (réserver un peu de jaune d'oeuf), les biscottes écrasées, les échalotes hachées, le persil, le sel et le poivre. Garnir de cette préparation sur la pâte.
Avec la pâte restante, faire un couvercle et souder en mouillant les bords. Dorer avec le jaune d'oeuf, quadriller avec la pointe d'un couteau. Au centre, ménager un trou pour la vapeur.
Faire cuire dans le four préchauffé Th 7 (200°C) pendant 30 min.
Cette tourte peut être préparée à l'avance et réchauffée au moment de servir. Servir avec de la crème fraîche délayée d'un jus de citron.