foxie Ptit Ange
Nombre de messages : 54 Localisation : Alsace Date d'inscription : 28/11/2005
| Sujet: Fricassée de Saint-Jacques au foie gras Mar 29 Nov - 17:32 | |
| Fricassée de Saint-Jacques au foie gras Ingrédients : pour 4 personnes
• 16 noix de Saint-Jacques surgelés • 4 tranches de foie gras cru • 20 cl de jus d'orange • 4 cuillères à café de vinaigre balsamique • 1 cuillère à soupe de sirop de canne • quelques feuilles de persil • sel • poivre du moulin
• Faire décongeler les noix de Saint-Jacques dans du lait pendant 30 minutes, les égoutter sur du papier absorbant. Couper les pieds en trois tranches. • Couper le foie gras en morceaux. • Dans une casserole, faire chauffer le jus d'orange, ajouter le sirop de canne et laisser réduire d'un tiers. Préserver au chaud. • Dans une poêle anti-adhésive chaude, faire revenir vivement les morceaux de foie gras quelques secondes de chaque côté. • Les disposer dans une assiette chaude. • Dans cette même poêle, faire revenir les noix de Saint-Jacques quelques secondes de chaque côté. Saler et poivrer. • Dans les assiettes chaudes de service, déposer en couches les noix de Saint-Jacques et les morceaux de foie gras. • Donner un tour de moulin à poivre. • Ajouter la sauce et un trait de vinaigre balsamique. • Servir aussitôt. | |
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MYSTERE Ptit Ange
Nombre de messages : 1492 Age : 76 Localisation : PACA Date d'inscription : 07/01/2005
| Sujet: Re: Fricassée de Saint-Jacques au foie gras Mar 29 Nov - 18:48 | |
| Hummm, bonjour le tour de taille, mais alors ça doit être très bon :+! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Fricassée de Saint-Jacques au foie gras Mar 29 Nov - 20:27 | |
| Celle là de recette je la tenterais bien pour les fêtes |
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| Sujet: Re: Fricassée de Saint-Jacques au foie gras | |
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